Опубликовано: 23.04.2020, 19:59
 

Завод в Таганроге, который модернизирует стратегические бомбардировщики, справляется с госзаказом в условиях коронавируса - губернатор


[image]

Таганрогский авиационный научно-технический комплекс им. Бериева (ТАНТК), который занимается модернизацией стратегических бомбардировщиков Ту-95МС и производит самолеты-амфибии, не испытывает проблем при выполнении государственного заказа в условиях ограничений из-за коронавируса, сообщил губернатор Ростовской области Василий Голубев.

"Побывал сегодня на таганрогском авиационном научно-техническом комплексе имени Г.М .Бериева, посмотрел, как справляется завод с государственным заказом. Руководство заверило, что проблем предприятие не испытывает, на рабочих местах трудится почти половина коллектива. Все санитарные нормы на ТАНТК строго соблюдают", - написал Голубев в своем инстаграме.

Как сообщил в среду гендиректор ОАК Юрий Слюсарь на заседании бюро Союза машиностроителей, все авиастроительные заводы России, прежде всего выполняющие гособоронзаказ, возобновили работу. В их числе и ТАНТК им.Бериева.

Ранее сообщалось, что некоторые российские предприятия приостановили работу после объявления 30 марта "нерабочего периода", однако затем постепенно наращивали количество сотрудников на производстве.

"ТАНТК им. Бериева" является производителем самолетов-амфибий Бе-200ЧС и специальных авиационных комплексов для Минобороны РФ. Завод также осуществляет ремонт и модернизацию самолетов Ту-95МС дальней авиации и противолодочных самолетов Ту-142 авиации ВМФ.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 23 апреля 2020 года | Дайджест публикаций за 23 апреля 2020 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «Интерфакс-Россия». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости