Опубликовано: 24.04.2020, 07:18
 

Мы вместе!


[image]

СоюзМаш и Лига содействия оборонным предприятия поддерживают проведение Всероссийской акции #МыВместе, направленной на оказание помощи людям в ситуации распространения коронавирусной инфекции.

500 защитных масок переданы Хабаровским РО Союза машиностроителей России, председателем которого является директор КнААЗ, волонтерам Комсомольска-на-Амуре.

Совершенно безвозмездно, от чистого сердца, по доброте душевной - помогают сегодня пожилым людям нашего города волонтеры. Купить продукты и лекарства, заплатить за услуги ЖКХ, телефон и даже просто вынести мусор…

Более полутора сотен добровольцев, от 18 до 50 лет, совершенно разные по социальному и профессиональному статусу - студенты, рабочие, руководители, предприниматели. Все, кому небезразлична судьба пожилых граждан нашего города, объединились под эгидой Общероссийского народного фронта, Всероссийского общественного движения "Волонтеры-медики", Ассоциации волонтерских движений, при содействии отдела по молодежной политике администрации города, центра по социальному обслуживанию населения.

- В первое время нам очень помогли Ассоциация волонтерских центров, главное управление по внутренней политике Хабаровского края, - рассказывает Екатерина Абрамова, начальник отдела по молодежной политике администрации города. - Передавали маски, антисептические препараты, перчатки. Но сейчас эти запасы на исходе и помощь Союза машиностроителей пришлась как нельзя кстати.

- Мы стараемся сделать все, чтобы минимизировать контакты пожилых людей с внешним миром, так как они тяжелее переносят инфекцию, - говорит Артем Калачев, координатор местного штаба Всероссийского общественного движения "Волонтеры-медики". - Все наши волонтеры прошли обучение правильным действиям в данной ситуации, обеспечены средствами индивидуальной защиты. Каждый день мы выполняем по 8 - 10 заявок, всего в общей сложности за время карантина их было более 130. Обращаются за помощью и новые люди, и постоянные подопечные. Некоторые бабушки просят приехать именно определенного волонтера - они к ним привыкают, доверяют. И волонтеры у нас - люди очень отзывчивые, стараются все сделать на совесть - как для себя или своих родных.

Волонтеры обеспечивают не только доставку продуктов, лекарств, а вместе с отделом по молодежной политике и управлением образования организовали доставку на дом продуктовых наборов для детей из малообеспеченных, многодетных семей, детей с ограниченными возможностями здоровья. Их развозят примерно 2,5 тысячам семей каждые две недели.

- Именно в такие сложные моменты и проявляется все самое лучшее в людях, - говорит Екатерина Абрамова. - В нашем городе это уже третья крупная "волна" волонтерского движения. Первая была в дни наводнения 2013 года, 2019 года, когда около полутора тысяч добровольцев помогали набирать мешки песком, готовить пункты временного размещения граждан. Потом когда шло подключение цифрового телевидения и многие пожилые люди нуждались в помощи. Вообще, волонтерство приобретает все более широкие формы. И это радует. Очень много несовершеннолетних пытается "пробиться" в ряды добровольцев, прибавляют себе возраст, настаивают: "Возьмите нас, мы тоже хотим помогать людям".

Хорошо помогли нам воспитанники детского дома № 8. Они сшили маски для людей пожилого возраста, а еще нарисовали подарки-рисунки с добрыми пожеланиями. Это замечательно, когда люди - от мала до велика - объединяются для совершения добрых дел.

P.S. В числе волонтеров, помогающих сейчас пожилым людям, активное участие принимают члены Союза машиностроителей - работники Комсомольского-на-Амуре авиационного завода и Амурского судостроительного завода, других промышленных предприятий Хабаровского края.

Желающие присоединиться к волонтерскому движению обращайтесь по номеру 8-984-176-11-21, координатор Олег Кулагин.

 
Другие пресс-релизы «КнААЗ» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 24 апреля 2020 года | Дайджест публикаций за 24 апреля 2020 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании «КнААЗ». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости