Опубликовано: 24.04.2020, 11:26
 

МАУ доставляет гуманитарные грузы


[image]

В период действия запрета на пассажирские перевозки авиакомпания "Международные авиалинии Украины" выполняет программу грузовых рейсов, доставляя предметы медицинского назначения и гуманитарные грузы.

С 13 по 24 апреля МАУ выполнила 11 грузовых рейсов из Китая в Украину, Италию, Израиль, Польшу, Францию и Германию.

На данный момент до 6 мая запланированы к выполнению 10 гуманитарных рейсов. В программе грузовых перевозок возможны изменения и дополнения.

Полеты выполняются на средне- и дальнемагистральных самолетах. В свободной компоновке на воздушном судне Boeing 737 можно совокупно перевезти около 70 куб. м грузов, на Boeing 767 - около 160 куб. м грузов.

"Доставка гуманитарных грузов - с одной стороны, помощь государствам в борьбе с пандемией COVID-19, а с другой - поддержание жизнедеятельности авиакомпании, - отметил вице-президент МАУ по коммерции Сергей Фоменко. - Грузы, которые доставляет наша авиакомпания, ждут медики как в Украине, так и в других странах мира, страдающего от пандемии. Привезти им средства индивидуальной защиты - наша миссия и посильный вклад в борьбу с распространением заболевания. И мы будем делать это столько, сколько потребуется".

МАУ пытается максимально эффективно использовать свои возможности. В частности, самолет, 18 апреля доставивший груз из Китая в Израиль, по дороге домой привез в Украину амфору с Благодатным огнем для Православной Церкви Украины.

20-го апреля воздушное судно МАУ с медицинским гуманитарным грузом из Шанхая в знак благодарности и уважения к авиакомпании встречала делегация муниципалитета Болоньи во главе с мэром города.

 
Ссылки по теме: Другие пресс-релизы «АК "Международные авиалинии Украины"» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 24 апреля 2020 года | Дайджест публикаций за 24 апреля 2020 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании «АК "Международные авиалинии Украины"». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Международный аэропорт "Уфа" (в процессе тестирования)