Опубликовано: 24.04.2020, 11:36
 

Пациентов с COVID-19 будут доставлять в Красноярск вертолетами


[image]

Красноярские врачи отделения санитарной авиации отработали эвакуацию из районов края по воздуху тяжелых пациентов, зараженных коронавирусной инфекцией. Об этом 24 апреля сообщает оперативный штаб по борьбе с COVID-19 на территории края.

До последнего времени все пациенты с COVID-19 доставлялись из районов края в Красноярск только наземным транспортом. Теперь, при необходимости, больные будут перевозиться в медицинские учреждения краевой столицы воздушным путем.

Для того чтобы уберечь экипаж санавиации от заражения, он будет одет в специальные защитные костюмы. Пилотов дополнительно изолируют в их кабине. Больные, в случае необходимости, будут помещаться в герметичные боксы, которые также смогут обеспечить возможность подключения к ИВЛ. Прием доставляемых санавиацией больных обеспечивается в Красноярске круглосуточно.

По данным на 23 апреля, в Красноярском крае выявлено 427 человек с коронавирусной инфекцией.

Как сообщало ИА REGNUM, в центре Красноярска во время акции против режима общей самоизоляции 24 апреля полиция задержала не менее четырех человек.

 

Дайджест прессы за 24 апреля 2020 года | Дайджест публикаций за 24 апреля 2020 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «Regnum». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.