Опубликовано: 24.04.2020, 11:37
 

Над Владивостоком военные самолеты начали репетиции ко Дню Победы


Военные самолеты сегодня днем удивили жителей Владивостока - в районе Тихой заметили сразу несколько воздушных судов. Самолеты летали над районом довольно низко, так что можно было подробно их разглядеть.

Над Владивостоком сегодня днем заметили сразу несколько военных самолетов. Воздушные суда летели очень низко над Первомайским районом, пугая горожан. Руководство Тихоокеанского флота сообщило, что военные летчики просто начали тренироваться перед Днем Победы.

В пресс-службе ТОФ добавили, что в ходе тренировок работает авиация с трех приморских аэродромов.

"Теперь тренировки в составе тактических групп проводятся непосредственно над Владивостоком и акваторией Амурского залива. В ходе первой тренировки прохождение строем отработали группы самолетов Су-35С и МиГ-31, а также вертолеты Ми-8 и Ка-52", - сообщило руководство ТОФ.

В параде Победы в Приморском крае будут принимать участие 22 воздушных судна. Из них 14 самолетов предоставит Тихоокеанский флот, а остальные военно-воздушные силы ПВО Восточного военного округа. Помимо уже заявленных, в праздновании 75-летия со Дня Победы будут дальние противолодочные самолеты Ту-142 и Ил-38, самолет Ту-134, высотные истребители МиГ-31, а также палубные вертолеты Ка-27.

Готовиться к параду во Владивостоке начали еще в минувшем феврале. Всего в парадах на Дальнем Востоке планировали принять участие более 13,9 тысяч человек. Есть вероятность, что наземную часть мероприятия отменят, а горожанам придется остаться дома из-за эпидемии коронавируса. Выходные дни, которые объявил президент РФ Владимир Путин, заканчиваются 30 апреля. Если к тому времени пик эпидемии COVID-19 не пройдет, то выходные продлят, а все массовые мероприятия отменят ради безопасности граждан.

 

Дайджест прессы за 24 апреля 2020 года | Дайджест публикаций за 24 апреля 2020 года
Авторские права на данный материал принадлежат сайту «Fedpress.ru». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости