Опубликовано: 24.04.2020, 15:24
 

Беспилотники ZALA проводят мониторинг нефтегазопровода дочернего предприятия ПАО "НК "Роснефть"


[image]

ZALA AERO продолжает успешное сотрудничество с одной из крупнейших нефтедобывающих компаний на территории Ханты-Мансийского автономного округа Тюменской области - АО "РН-Няганьнефтегаз". Работы по мониторингу инфраструктуры нефтедобывающей компании с применением беспилотных авиационных систем ZALA будут выполняться в 2020 и 2021 годах.

Согласно условиям контракта, летный отряд ZALA будет проводить еженедельный воздушный мониторинг трубопроводной системы дочерней компании ПАО "НК "Роснефть". Общая протяженность маршрутов мониторинга составит 1236 км. По результатам мониторинга эксплуатирующей службе передаются фото и видеоматериалы, тепловизионные снимки, ортофотопланы, подробные отчетно-графические карты по каждому интересующему объекту.

В 2020 г. Запланировано провести испытания новых технологий в сфере беспилотной авиации разработанных ZALA AERO для повышения производственной и экономической эффективности по транспортировке углеводородных продуктов. В рамках испытаний будут продемонстрированы новые целевые нагрузки тепловизионного диапазона, система поиска утечек метана, возможности специализированного программного обеспечения на базе нейронных сетей для автоматического поиска возможных отклонений, а также технологии воздушного лазерного сканирования.

ZALA AERO сохраняет лидирующие позиции в сфере оказания услуг по воздушному мониторингу для компаний топливно-энергетического комплекса. Беспилотные авиационные комплексы ZALA применяются при мониторинге и аэрофотосъемке более чем 70% всех нефтедобывающих компаний. Летные отряды ZALA базируются практически в каждом регионе РФ и ежедневно выполняют от 80 до 100 вылетов.

Применение беспилотников ZALA в нефтегазовой отрасли осуществляется по отработанной технологии, которая за 9 лет доказала свою эффективность: до внедрения воздушного мониторинга регулярное обследование инфраструктуры было достаточно трудоемким и дорогостоящим процессом - традиционные средства мониторинга на порядок дороже и менее эффективны с производственной точки зрения. Использование беспилотного воздушного судна гораздо экономичнее и позволяет увеличить количество вылетов, существенно повысить качество наблюдения, при этом снизить риски для жизни и здоровья персонала.

Непрерывное обновление технологий, создание интеллектуального программного обеспечения, разработка новых целевых нагрузок с еще более качественной оптикой позволяет компании постоянно повышать качество дистанционного зондирования и предоставлять заказчику результаты мониторинга с высоким уровнем детализации и точностью измерений.

Группа компаний ZALA AERO - ведущий российский разработчик и производитель беспилотных воздушных систем, целевых нагрузок и мобильных комплексов.

В настоящее время в России применяется более 2000 беспилотных комплексов ZALA для охраны государственных границ, проведения разведывательных и спасательных операций, мониторинга нефтегазовой инфраструктуры, обследования объектов повышенной опасности и мест чрезвычайных ситуаций.

 
Другие пресс-релизы «Zala Aero» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 24 апреля 2020 года | Дайджест публикаций за 24 апреля 2020 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании «Zala Aero». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.