Опубликовано: 27.04.2020, 08:31
 

Закрыть Омский аэропорт может только федеральное правительство

В Роспотребнадзоре объяснили, почему Омск все еще принимает самолеты


[image]

С ростом заболеваемости новым коронавирусом в Омске, да и в целом по России, многие омичи недоумевают: почему не закрывается городской аэропорт? Мы все еще принимаем самолеты из городов, где порог заболеваемости намного выше, чем в Омске, да и омичи все чаще заражаются от тех, кто побывал в столице.

В региональном управлении Роспотребнадзора объяснили, что полностью закрыть наши воздушные ворота невозможно.

Коллегам из издания "НГС55" в ведомстве прокомментировали: приостановить внутренние рейсы может только Кабинет министров России. Местные власти таких решений принимать не могут.

Помимо этого, премьер-министр России Михаил Мишустин ранее уже упоминал, что сообщение между регионами в стране пока не ограничивается. Также он подверг критике губернаторов, закрывших административные границы, фактически препятствуя проезду на свою территорию.

"Хочу обратиться к руководителям субъектов: не надо путать региональные полномочия с федеральными. Любые ограничения должны быть адекватными и соответствовать реальной ситуации. И конечно, тем мерам, которые введены президентом и федеральным правительством", - напоминал Михаил Мишустин.

Стоит добавить, что после начала эпидемии пассажиропоток естественным образом снизился, а количество рейсов из Омска резко сократилось. Например, количество вылетов в Москву сократилось в десять раз. В иные дни полностью отменены рейсы в Санкт-Петербург - а ведь ранее они летали ежедневно. Нивелировались и другие внутренние направления. А всех, кто прилетает в Омск, отправляют в обязательную двухнедельную самоизоляцию.

А вот международное авиасообщение из Омска полностью отменено. Последние зарубежные чартеры приземлились в Омске еще в конце марта. Также отменены все апрельские и частично майские рейсы в Турцию и Вьетнам. Регулярных рейсов в Нур-Султан не будет до 24 октября.

На сегодня известно, что чартерные рейсы возобновятся лишь в июне. Но все зависит, конечно, от эпидемиологической ситуации.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 27 апреля 2020 года | Дайджест публикаций за 27 апреля 2020 года
Авторские права на данный материал принадлежат сайту «bk55.ru». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.