Опубликовано: 28.04.2020, 09:25
 

Бурков рассказал, почему в Омск продолжают летать самолеты

Глава региона считает, что при закрытии границ области экономическая ситуация сильно ухудшится


[image]

Сегодня в эфире студии "Радио России" губернатор Омской области Александр Бурков ответил на вопрос омички, почему в регион продолжают летать самолеты, и не проще ли изолировать приезжающих, а не все население Омска.

По словам Буркова, Оперативный штаб по борьбе с коронавирусом принял необходимые меры, не дожидаясь соответствующего решения федеральных властей. Сейчас проверкам подвергают не только прилетающих из других регионов, но также тех, кто приезжает.

"Мы всех уведомляем о двухнедельной самоизоляции. Если у приезжего есть признаки ОРВИ, его отправляют в обсервацию. Здесь мы стараемся всех четко контролировать, - рассказал глава региона. - Что касается закрытия границ, то мы единое пространство и государство. Закрыв границы, мы еще сильнее ударим по экономике".

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 28 апреля 2020 года | Дайджест публикаций за 28 апреля 2020 года
Авторские права на данный материал принадлежат сайту «Город55». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.