Опубликовано: 28.04.2020, 09:43
 

Комментарий о просьбах властей некоторых регионов России отменить регулярные авиарейсы


[image]

Поступающие в адрес авиакомпании "ИрАэро" просьбы правительств некоторых регионов России о приостановке рейсов в связи с пандемией COVID-19 не имеют правовых оснований.

Учитывая безальтернативность авиасообщений, отмена регулярных рейсов повлечет за собой социальное напряжение крайне высокого уровня. Подчеркнем, что при отмене рейсов по инициативе перевозчика ответственность за такие действия перед пассажирами будет лежать на авиакомпании. Кроме того, отмена или перенос регулярных рейсов потребует от авиакомпании значительных финансовых ресурсов.

Необходимо также учесть, что в работу гостиничных комплексов в населенных пунктах полетной программы "ИрАэро" внесены значительные ограничения, поэтому размещение пассажиров отмененных рейсов будет крайне затруднительно. В связи с этим отмена выполнения регулярных рейсов, особенно в регионах ограниченной транспортной доступности, не представляется возможной. Более того, "пожелания" руководства территорий идут вразрез с позицией президента страны Владимира Путина, который подчеркнул, что "нельзя останавливать экономику, закрывать транспортное, грузовое, пассажирское сообщение между регионами, массово ограничивать работу предприятий, невзирая на реальную обстановку, даже когда в регионе зафиксированы единичные случаи заражения".

Отметим, что наша авиакомпания предпринимает повышенные меры профилактики инфекций: экипажам ВС выдаются средства индивидуальной защиты - одноразовые перчатки и медицинские маски, на воздушных судах проводится дополнительная уборка и дезинфекция.

Для недопущения распространения COVID-19 считаем действенной мерой усиление контроля за перемещением прибывающих пассажиров, а также заведомое информирование должностных и частных лиц о необходимости и о правилах самоизоляции по прибытию на территорию того или иного региона. АО "Авиакомпания "ИрАэро" готово оказывать максимальное содействие правительствам регионов в проведении таких мероприятий.

 
Ссылки по теме: Другие пресс-релизы «АК "ИрАэро"» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 28 апреля 2020 года | Дайджест публикаций за 28 апреля 2020 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании «АК "ИрАэро"». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости