Опубликовано: 28.04.2020, 11:56
 

Продление запрета на коммерческие рейсы и снижение темпов распространения вируса Covid-19 на Мальте


[image]

25 апреля государственные органы здравоохранения Мальты объявили о продлении запрета на въезд в страну, а также осуществление коммерческих рейсов на/из Мальты до 31 мая 2020 года.

До конца мая к выполнению разрешены только технические, грузовые и репатриационные рейсы, а также рейсы по перевозке гуманитарной помощи.

Также до 30 июня 2020 года продлевается требование по соблюдению обязательного 14-дневного карантина для всех граждан, прибывающих на Мальту или Гозо воздушным или морским транспортом, независимо от страны отправления.

Тем не менее, несмотря на продление карантинных мер Правительство Мальты рассматривает возможности их смягчения ввиду позитивной динамики по количеству граждан, вылечившихся от коронавирусной инфекции и значительного снижения количества новых случаев.

По данным на 26 апреля в стране за сутки не было выявлено ни одного нового случая заражения Covid-19, 27 апреля было подтверждено всего 2 новых заражения.
По состоянию на 27 апреля на Мальте проведено более 29 000 тестов на выявление коронавирусной инфекции, подтверждено 450 случаев заболевания, 286 пациентов полностью излечились, 4 человека умерли.

Напомним, что ВОЗ особо отметила эффективность мер, принимаемых правительством Мальты в сложившихся обстоятельствах, в частности налаженную систему тестирования и отслеживания контактов заболевших.

 
Другие пресс-релизы «Мальтийское управление по туризму» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 28 апреля 2020 года | Дайджест публикаций за 28 апреля 2020 года
Авторские права на данный материал принадлежат организации «Мальтийское управление по туризму». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.