Опубликовано: 28.04.2020, 13:25
 

Авиаторы ДОСААФ Читы приступили к борьбе с лесными пожарами в Забайкалье


[image]

Летчики Читинского авиационно-спортивного клуба ДОСААФ России приступили к борьбе с лесными пожарами в Забайкальском крае. С наступлением пожароопасного сезона для выполнения противопожарных операций подготовлены четыре экипажа самолетов Ан-2 под командованием читинских авиаторов оборонного общества Олега Корсакова, Анатолия Бакшеева, Евгения Налетова и Александра Никифорова.

С апреля 2020 года самолеты с экипажами и техническим составом выставлены на четырех оперативных точках региона: Чита, Хилок, Сретенск и Тунгокочен в зонах ответственности районных отделений Читинской базы авиационной охраны лесов. К настоящему моменту летчики ДОСААФ выполнили полеты для мониторинга и тушения пожаров, общий налет составил 200 часов.

Кроме того, в мае 2020 года планируется направить вертолет Ми-2 в Кыринский район Забайкалья. При необходимости в борьбе с лесными пожарами будет задействован легкомоторный самолет ALS-22.

Применение авиации при тушении лесных пожаров позволяет более точно наводить наземные силы на очаги возгораний, а также выполнять десантирование парашютистов-пожарных в недоступные для наземной автотехники районы. Помимо этого, переброска пожарных групп по воздуху в необходимые районы повышает эффективность противопожарных мероприятий.

Общероссийская общественно-государственная организация "Добровольное общество содействия армии, авиации и флоту России" (ДОСААФ России) - одна из старейших общественных структур, ведущая свою историю с 1927 года. Воспитанниками общества были многие известные военачальники, выдающиеся спортсмены, прославленные авиаконструкторы, знаменитые летчики, парашютисты, снайперы, кинологи и космонавты.

ДОСААФ России выполняет государственные задачи по военно-патриотическому воспитанию молодежи, подготовке граждан по военно-учетным специальностям для Вооруженных сил России, обучению специалистов массовых технических профессий, развитию авиационных, технических, военно-прикладных и служебно-прикладных видов спорта.

Председатель ДОСААФ России - генерал-полковник Александр Петрович Колмаков.

 
Другие пресс-релизы «ДОСААФ» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 28 апреля 2020 года | Дайджест публикаций за 28 апреля 2020 года
Авторские права на данный материал принадлежат организации «ДОСААФ». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости