Опубликовано: 28.04.2020, 14:09
 

С аэропорта вахтового поселка Сабетта на Ямале сняли ограничения

Планируется, что в ближайшие дни из поселка начнут вывозить работников с отрицательным тестом на коронавирус


[image]

Ограничения на работу аэропорта в вахтовом поселке Сабетта, расположенного в Ямальском районе Ямало-Ненецкого автономного округа, которые были введены в связи с распространением коронавируса, сняты. Об этом сообщили в региональном оперативном штабе во вторник.

27 апреля главный санитарный врач Ямала Людмила Нечепуренко заявила, что аэропорт в вахтовом поселке Сабетта закрыт на карантин.

"28 апреля с аэропорта Сабетты сняты ограничения. В ближайшие дни ожидается, что выработанная совместно с работодателем схема вывоза работников с отрицательным тестом на коронавирус начнет реализовываться", - говорится в сообщении.

Сабетта - вахтовый поселок на восточном берегу полуострова Ямал, где реализуется проект по сжижению природного газа "Ямал СПГ". Первая линия завода была открыта в декабре 2017 года, вторая и третья линии - в июле и ноябре 2018 года.

По данным оперштаба ЯНАО, в поселке зарегистрировано более 140 случаев заражения коронавирусом. На данный момент в лаборатории Салехардской окружной больницы исследуют 1929 проб, отобранных в последние несколько дней медиками ЯНАО у вахтовых работников поселка.

В Ямало-Ненецком автономном округе на 28 апреля подвержено 387 случаев заболевания коронавирусом. При этом 228 случаев было зафиксировано на месторождениях.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 28 апреля 2020 года | Дайджест публикаций за 28 апреля 2020 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «ТАСС». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.