Опубликовано: 29.04.2020, 16:02
 

Новая информация рабочей группы, координирующей возвращение соотечественников из-за границы


[image]

По данным Рабочей группы Росавиации, координирующей возвращение соотечественников из зарубежных стран, с 20 марта по 26 апреля на территорию Российской Федерации вернулось 172 199 россиян.

За прошедшую неделю, с 20 по 26 апреля, выполнен 21 вывозной рейс, домой вернулись 2875 соотечественников. Вчера российскими авиакомпаниями выполнено пять рейсов, в РФ прилетели 662 человека. Росавиацией в рамках Рабочей группы сформирован предварительный график вывозных рейсов до 5 мая. Планируется, что российские авиакомпании выполнят рейсы из Тель-Авива, Рима, Мале, Коломбо, Бангкока, Пхукета, Камрани и Шанхая.

"Аэрофлот" выполнит вывозной рейс из Европы. 29 апреля из Рима в Санкт-Петербург и Москву планируется доставить 150 человек. 30 апреля ожидается четыре вывозных рейса. "Сибирь" планирует два рейса Камрань - Владивосток и Душанбе - Новосибирск. "Уральские авиалинии" выполнят рейс из Душанбе в Сургут и Екатеринбург. Прорабатывается вопрос организации 30 апреля сложного вывозного рейса из Мале и Коломбо в Санкт - Петербург и Москву. К нему готовится "Россия".

Два рейса запланированы на 1 мая. "Аэрофлот" привезет россиян из Бангкока в Москву. В этот же день запланирован рейс "Уральских авиалиний" Пхукет - Уфа - Сочи. "Аэрофлот" планирует 2 мая рейс из Дели в Москву. В этот же день планируются рейсы "Авроры" из Шанхая во Владивосток и "Сибири" из Бишкека в Новосибирск.

Два рейса в Москву запланированы 3 мая "Уральскими авиалиниями" из Душанбе и Акабы. В Москву 4 мая ожидается рейс "России" из Денпасара. В предварительном графике на 5 мая рейс "Азур эйр" из Камрани в Санкт-Петербург и Москву. Окончательное решение о выполнении вывозных рейсов из предварительного графика принимает Оперативный штаб Правительства РФ по предупреждению распространения новой коронавирусной инфекции.

Рабочая группа Росавиации продолжает свою деятельность в постоянном режиме.

Источник: https://favt.ru/novosti-novosti/?id=6442

Рабочая группа для координации вывоза россиян из-за рубежа была создана в марте 2020 года в целях организации перевозки российских граждан воздушным транспортом с территорий иностранных государств на территорию Российской Федерации в связи с введенными ограничениями, направленными на предотвращение распространения коронавирусной инфекции (COVID-19). Председатель Рабочей группы - Первый заместитель Министра транспорта - руководитель Федерального агентства воздушного транспорта Александр Нерадько. В состав Рабочей группы вошли представители Минтранса России, МИД России, Росавиации, Ростуризма, ФГУП "Госкорпорация по ОрВД", также авиакомпаний и аэропортов.

 
Другие пресс-релизы «ФГУП "Госкорпорация по ОрВД"» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 29 апреля 2020 года | Дайджест публикаций за 29 апреля 2020 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании «ФГУП "Госкорпорация по ОрВД"». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости