Опубликовано: 30.04.2020, 07:06
 

В Международный аэропорт Внуково прибыл специальный борт, арендованный USM, со средствами защиты для медиков и волонтеров


[image]

29 апреля в Международный аэропорт Внуково из Ханчжоу (Китай) прибыл специальный борт авиакомпании Авиастар-Ту, арендованный холдингом USM, с особой миссией - доставить московским медикам и волонтерам средства индивидуальной защиты: 30 тысяч комбинезонов, 650 тысяч нитриловых перчаток, 1 миллион одноразовых защитных масок.

Такая помощь будет оказана медикам по всей России. С этой целью в Москву на специально арендованных самолетах прибывает более 25 миллионов единиц инвентаря, приобретенного на средства акционеров холдинга USM. В поставки входят комбинезоны, перчатки, защитные маски и очки. Общий вес закупленного инвентаря составит около 350 тонн.

В начале апреля 2020 года акционерами USM было принято решение направить 2 миллиарда рублей на нужды Оперативного штаба по предупреждению завоза и распространения новой коронавирусной инфекции на территории Российской Федерации. Финансирование направляется на закупку средств защиты медицинских работников и волонтеров, их транспортное обеспечение, а также на материальную поддержку для медицинского персонала и тех, кто занят в мероприятиях по оказанию помощи и лечению пострадавших от коронавируса.

Поставка средств индивидуальной защиты осуществляется при поддержке компании AliExpress Россия.

Международный аэропорт Внуково - один из крупнейших авиатранспортных комплексов России. Ежегодно в аэропорту обслуживается около 200 тыс. рейсов российских и зарубежных авиакомпаний. Маршрутная сеть аэропорта охватывает всю территорию России, а также страны ближнего зарубежья, Европы, Америки, Азии и Африки. Международный аэропорт Внуково в 2019 году побил исторический рекорд и обслужил свыше 24 млн пассажиров, что на 11,7% или 2,5 млн пассажиров больше, чем в 2018 году.

Аэровокзальный комплекс Внуково общей площадью около 300 тыс. кв. м способен обеспечить пропускную способность до 35 млн пассажиров в год.

Международный аэропорт Внуково, единственный среди аэропортов России, имеет Благодарность Президента Российской Федерации В.В. Путина за достигнутые трудовые успехи и высокие показатели в профессиональной деятельности.

Кроме того, аэропорт Внуково три года подряд был признан лучшим аэропортом в высшей категории "Международный аэропорт" национальной премии "Воздушные ворота России" в рамках Национальной выставки инфраструктуры гражданской авиации NAIS.

USM - диверсифицированная холдинговая российская компания, владеющая и управляющая активами в сфере металлургии и горной добычи, телекоммуникаций, технологий и интернета. В число ее активов входят такие лидирующие отраслевые игроки, как Металлоинвест, МегаФон, Байкальская горная компания. USM является акционером лидера российского интернет-рынка Mail.ru Group. Основные акционеры - Алишер Усманов, Владимир Скоч, Фархад Мошири и Иван Стрешинский.

 
Ссылки по теме: Другие пресс-релизы «Международный аэропорт "Внуково"» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 30 апреля 2020 года | Дайджест публикаций за 30 апреля 2020 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании «Международный аэропорт "Внуково"». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости