Опубликовано: 30.04.2020, 15:42
 

Военнослужащие общевойсковой армии ЗВО ликвидировали более ста очагов возгорания в Ленинградской области благодаря применению БЛА


[image]

Расчеты комплексов с беспилотными летательными аппаратами (БЛА) "Орлан-10" общевойсковой армии Западного военного округа (ЗВО), дислоцированной в Ленинградской области, в ходе ежедневного мониторинга пожароопасной обстановки обнаружили более ста источников возгорания в местах дислокации соединений и воинских частей армии.

Плановые полеты аппаратов проводятся ежедневно на протяжении не менее восьми часов с небольшими промежутками. Все БЛА оборудованы тепловизорами, что значительно повышает скорость обнаружения мелких очагов пожара в лесных массивах и на открытой местности и принятия мер по их ликвидации.

Кроме того, пожарными командами объединения были успешно проведены мероприятия по разрешению выявленных пожароопасных ситуаций и забору воды из природных источников.

Всего в апреле текущего года расчеты БЛА объединения провели облет более 5 тыс. гектаров территории в Приозерском, Выборгском, Лужском, Сертоловском и Гатчинском районах Ленинградской области.

 
Другие пресс-релизы «Министерство обороны РФ» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 30 апреля 2020 года | Дайджест публикаций за 30 апреля 2020 года
Авторские права на данный материал принадлежат организации «Министерство обороны РФ». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости