Опубликовано: 06.05.2020, 09:05
 

FlyArystan приостанавливает полеты из/в Тараз


[image]

Авиакомпания FlyArystan сообщает о приостановлении авиасообщении в Тараз из городов Алматы и Нур-Султан. Данное решение было принято вследствие сложившейся ситуации, связанной с COVID19, а также планам компании по возобновлению перелетов, экономическая выгода которых будет в приоритете.

Напоминаем, что рейсы по направлению Алматы-Тараз-Алматы начали осуществляться в мае 2019 года, в то время как из Нур-Султана в Тараз впервые самолеты полетели в октябре прошлого года. В 4-м квартале 2019 года пассажиропоток международного аэропорта Аулие-Ата вырос на 673%, что стало возможным благодаря доступным ценам первого казахстанского лоукостера FlyArystan.

По мнению авиаперевозчика, Тараз является популярным направлением, так с начала полетов в мае 2019 из/в областной центр Жамбылской области FlyArystan перевез более 143 000 пассажиров, в то же время средняя загрузка бортов превысила 91%. Стоит отметить, что за время операционной деятельности более 75% перевезенных пассажиров купили билеты по стоимости менее 10 000 тенге.

Тараз является рынком, довольно чувствительным к изменению цен. Часто цена, которую клиент готов заплатить за перелет, не покрывает базовые расходы лоукостера, связанные с выполнением рейса. В частности, речь идет о стоимости услуг аэропорта на более коротких маршрутах, таких как Тараз-Алматы, расходы которых составляют 1/3 операционных затрат.

FlyArystan не исключает возможность возобновления полетов из/в Тараз в будущем, в случае если экономические условия, в том числе расходы на обслуживание данных маршрутов значительно снизятся.

Пассажирам, купившим билеты на перелеты из/в Тараз на сайте flyarystan.com или через контакт-центр лоукостера, полный возврат денежных средств будет осуществлен автоматически (обращаться в авиакомпанию нет необходимости). Пассажирам, купившим билеты в агентствах (кассы, турфирмы, онлайн-агентства и т.д) необходимо обращаться по месту приобретения билета.

Бюджетная авиакомпания FlyArystan - подразделение авиакомпании Эйр Астана, базирующейся в Алматы и удостоенной рейтинга 4-х звездочной авиакомпании за качество обслуживания, а также награды "Лучшая авиакомпания Центральной Азии и Индии" по оценке Skytrax World Airline Awards.

К 2022 году планируется увеличение авиапарка авиакомпании до 15 воздушных судов, которые будут базироваться в разных городах Республики Казахстан. По мнению Kazakhstan Growth Forum 2019, первый казахстанский лоукостер был признан сделкой года в номинации"The Best Deal of the Year". В 23-м авиационном конкурсе "Крылья России 2019" казахстанский лоукостер удостоился награды "Событие года. СНГ".

 
Другие пресс-релизы «АК FlyArystan» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 6 мая 2020 года | Дайджест публикаций за 6 мая 2020 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании «АК FlyArystan». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости