Опубликовано: 06.05.2020, 09:49
 

Авиакомпания Virgin Atlantic сократит треть сотрудников


[image]

Сегодня авиакомпания Virgin Atlantic сообщила, что для выхода из кризиса, вызванного эпидемией коронавируса COVID-19, она вынуждена будет сократить 3150 рабочих мест. Это составляет около трети от штата авиакомпании в 10 тыс. сотрудников. Руководство Virgin уже начало переговоры с профсоюзами - ожидается, что они продлятся полтора месяца.

Пандемия коронавируса COVID-19 привела к отменам авиасообщения во многих частях мира, что привело к глубокому кризису в индустрии авиаперевозок и производства самолетов. На прошлой неделе крупнейший британский авиаперевозчик British Airways объявил о планах сокращения 12 тыс. сотрудников - трети от всего штата.

По мнению генерального директора Airbus Гийома Фори, авиационной отрасли может понадобиться до пяти лет на то, чтобы оправиться от нынешнего кризиса. По его словам, чтобы пассажиры были готовы совершать авиаперелеты как раньше, может уйти "от трех до пяти лет".

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 6 мая 2020 года | Дайджест публикаций за 6 мая 2020 года
Авторские права на данный материал принадлежат газете «Коммерсантъ». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости