Опубликовано: 06.05.2020, 09:54
 

Китай намерен усилить развитие малых аэропортов в удаленных районах страны


[image]

Китай намерен продолжить политику поддержки малых и средних аэропортов в удаленных регионах страны, куда тяжело добраться по суше, улучшив их состояние, сообщает 6 мая агентство Синьхуа.

Как отметили в министерстве финансов КНР и администрации гражданской авиации Китая (CAAC), малые и средние аэропорты в таких районах получат дополнительные субсидии, в связи с чем ведомствами был выпущен целый ряд целевых политик.

Поддержка малых и средних аэропортов в регионах с серьезной бедностью, в пограничных регионах, а также районах проживания национальных меньшинств и удаленных районах с неудобным рельефом для наземного транспорта будет значительно усилена.

Данный шаг, как ожидается, придаст импульс развития гражданской авиации, что, в свою очередь, еще на шаг приблизит страну к решению проблемы бедности, поскольку данный шаг значительно улучшит качество жизни людей, а также нарастит темпы развития экономики, считают китайские эксперты.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 6 мая 2020 года | Дайджест публикаций за 6 мая 2020 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «Красная весна». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости