Опубликовано: 06.05.2020, 10:41
 

Аэропорт Томска объяснил причину отмены московских рейсов


[image]

Авиакомпании, выполняющие полеты из Москвы в Томск и обратно, отменяют рейсы, так как во время действия режима самоизоляции резко снизился пассажиропоток; предполагается, что во второй половине мая авиарейсы будут выполняться регулярно, сообщил РИА Томск в среду директор томского аэропорта Антон Перфильев.

Ранее сообщалось, что из-за угрозы распространения коронавирусной инфекции в России по 11 мая действует режим полной самоизоляции. Томские власти сократили количество рейсов на межмуниципальных автобусных маршрутах. Отменены поезда и автобусные рейсы в другие регионы. В конце апреля было ограничено пересечение границ Томской области. Также сообщалось, что "Аэрофлот" с 1 мая на месяц отменил один из двух московских рейсов.

Как следует из данных онлайн-табло томского аэропорта, авиарейсы по направлениям Москва - Томск и Томск - Москва не выполняются с 4 мая.

"В текущих ограничениях авиакомпании оперативно принимают решение о выполнении либо разовой отмене рейса, исходя из загрузки (пассажиров) на рейс. Ожидаем, что после ослабления режима (самоизоляции) во второй половине мая рейсы будут выполняться регулярно" - сказал Перфильев.

По данным сайта томского аэропорта, полеты по маршруту Москва - Томск - Москва ежедневно выполняли авиакомпании "Аэрофлот", S7 и "Уральские авиалинии".

Ранее также сообщалось, что 27 марта Россия полностью закрыла регулярное и чартерное международное авиасообщение из-за угрозы распространения коронавирус. 29 марта томский аэропорт принял последний чартерный рейс из Вьетнама. С 13 апреля 14-дневный карантин обязаны соблюдать все, прибывающие из-за границы, а также из Москвы и Санкт-Петербурга.

По данным сайта стопкоронавирус.рф, на 5 мая в России зарегистрированы 155 370 случаев заражения коронавирусной инфекцией, 19 865 человек выздоровели, 1 451 умерли. По данным сайта Worldometers на 6 мая, заболевших COVID-19 в мире уже более 3,7 миллиона человек, более 1,24 миллиона выздоровели, более 258 тысяч человек скончались.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 6 мая 2020 года | Дайджест публикаций за 6 мая 2020 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «РИА Томск». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости