Опубликовано: 06.05.2020, 15:59
 

К 75-летию Победы: В Москве пройдет репетиция воздушной части парада


[image]

В Московской воздушной зоне начинается подготовка к воздушной части Парада Победы 2020 года.

В ходе подготовки к празднованию 75-летия Победы в Великой Отечественной войне подведомственным предприятием Федерального агентства воздушного транспорта - ФГУП "Государственная корпорация по организации воздушного движения в Российской Федерации" осуществляется работа по минимизации ограничений в воздушном пространстве страны.

В соответствии с представлением от Минобороны РФ для проведения тренировок воздушной части Парада Победы в г. Москва оперативными органами ЕС ОрВД установлен временный режим использования воздушного пространства на 4 мая 2020 года (резервные дни - 5 и 6 мая). Также будут установлены аналогичные ограничения непосредственно при проведении воздушной части Парада 9 мая.

Вводимые ограничения на использование воздушного пространства окажут влияние на работу международных аэропортов Московской зоны. Во время проведения тренировок и непосредственно парада в указанные дни для обеспечения безопасности использования воздушного пространства будут введены ограничения на работу аэропортов (время московское):

  • Шереметьево - с 09.40 до 10.05;
  • Домодедово - с 09.50 до 10.40;
  • Внуково - с 09.50 до 10.15;
  • Раменское - с 09.50 до 10.40;
  • Остафьево - с 09.50 до 10.40;
  • Калуга (Грабцево) - с 08.40 до 09.40.
Все ограничения минимизированы по времени и не окажут заметного влияния на работу аэропортов. Пользователи воздушного пространства заранее оповещены.

Проведение воздушных парадов, посвященных 75-й годовщине Победы в ВОВ, предполагается в 32 городах Российской Федерации. Во всех случаях оперативными органами ЕС ОрВД будет в полном объеме обеспечена безопасность использования воздушного пространства.

 
Другие пресс-релизы «Росавиация» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 6 мая 2020 года | Дайджест публикаций за 6 мая 2020 года
Авторские права на данный материал принадлежат организации «Росавиация». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости