Опубликовано: 07.05.2020, 08:58
 

Японская Mitsubishi Heavy Industries договорилась с Bombardier о покупке программы CRJ

Дата закрытия сделки - 1 июня


[image]

Один из лидеров японской тяжелой промышленности компания Mitsubishi Heavy Industries достигла соглашения с канадской Bombardier о приобретении у нее программы региональных ближнемагистральных лайнеров CRJ. Об этом в четверг объявила японская корпорация.

"Сообщаем, что сторонами была успешно достигнута договоренность о закрытии сделки с канадской Bombardier. Дата закрытия сделки - 1 июня", - говорится в сообщении, опубликованном компанией. В рамках приобретения программы Mitsubishi Heavy Industries также получит инфраструктуру, необходимую для технического обслуживания, ремонта, маркетинга и продаж лайнеров класса CRJ. Сумма сделки на данный момент не уточняется.

Покупка CRJ поможет Mitsubishi Heavy Industries укрепить позиции на рынке ближнемагистральных перевозок, поскольку ее собственный проект Mitsubishi Regional Jet (MRJ, Эм-ар-джей) на несколько лет отстает от заявленных сроков реализации и уже обошелся японской компании в более чем $1,5 млрд.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 7 мая 2020 года | Дайджест публикаций за 7 мая 2020 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «ТАСС». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости