Опубликовано: 07.05.2020, 09:56
 

Международный аэропорт Владивосток готов к работе в весенне-летний период


[image]

Международный аэропорт Владивосток сообщает о выполнении комплекса мероприятий по подготовке предприятия к работе в весенне-летний период 2020 года. Ежегодная проверка проводилась с целью обеспечения безопасности и регулярности полетов.

Подготовка служб воздушной гавани Приморья к работе в весенне‐летний период (ВЛП) традиционно проводится для обеспечения максимального комфорта, безопасности пассажиров и регулярности полетов в предстоящий летний период.

В подготовке к работе в летний сезон участвуют ключевые службы аэропорта - проводится обучение и тестирование персонала, ведется подготовка и ремонт наземного оборудования, обследуются здания, сооружения, аэродромные покрытия, инженерные системы и другие объекты инфраструктуры аэропорта.

Важным мероприятием является смотр готовности техники аэродромной службы и службы поискового и аварийно-спасательного обеспечения полетов авиапредприятия. Службой спецтранспорта подготовлен автотранспорт, средства механизации и оборудование для летнего содержания аэродрома. С учетом наступления сезона высоких температур проведена ревизия технического состояния пожарной техники, оборудования и снаряжения.

Готовность аэропорта Владивосток к весенне-летней навигации подтвердила специальная комиссия предприятия. По результатам проверки подготовка аэропорта к лету признана соответствующей действующим нормативным документам Росавиации и внутренним регламентам аэропорта, вынесено положительное решение.

Международный аэропорт Владивосток образован в 1932 году. Является одним из лидеров среди аэропортов Дальнего Востока и Сибири по количеству обслуженных пассажиров. Маршрутная сеть насчитывает более 45 направлений, полеты по которым совершают 20 российских и зарубежных авиакомпаний. Аэропорт удостоен премии Routes Asia 2018 Marketing Awards в категории "Аэропорт с пассажиропотоком до 4 млн пассажиров". Комфортность нового пассажирского терминала, рассчитанного на 3,5 млн пассажиров, соответствует уровню "С" IATA.

 
Ссылки по теме: Другие пресс-релизы «Международный аэропорт Владивосток» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 7 мая 2020 года | Дайджест публикаций за 7 мая 2020 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании «Международный аэропорт Владивосток». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости