Опубликовано: 07.05.2020, 10:34
 

В Челябинске с самолета сняли тонну странной красной икры


[image]

В аэропорт Челябинска поступило более 1 тонны икры с признаками разморозки.

Как сообщили РИА "Новый День" в пресс-службе управления Россельхознадзора по Челябинской области, 30 апреля при проведении государственного ветеринарного контроля в отношении поднадзорного груза, прибывшего днем ранее в аэропорт Челябинска, специалисты ведомства обнаружили 1040 килограммов соленой замороженной икры кеты, прибывших из Магаданской области с нарушением температурного режима.

Согласно представленным документам, отправителем продукции является ООО "Рыбная компания" (Магадан), получателем - ООО "Гриндэй" (Екатеринбург).

В ходе проведения государственного ветеринарного контроля груза установлено, что температура в толще продукции составляет -3,4 градуса по Цельсию, что противоречит требованиям технического регламента. Это может свидетельствовать о возможной разморозке икры в пути следования.

Получателю продукции выдано предписание. Он вызван из Екатеринбурга в Челябинск на составление протокола. 6 мая фирму оштрафовали на 10 тысяч рублей.

Икра помещена на изолированное хранение до получения результатов лабораторной экспертизы.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 7 мая 2020 года | Дайджест публикаций за 7 мая 2020 года
Авторские права на данный материал принадлежат сайту «Новый день». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости