Опубликовано: 07.05.2020, 13:10
 

За прошедшие майские праздники санавиация три раза приходила на помощь жителям Оренбургской области


[image]

Среди тех, кого экстренно по воздуху пришлось доставлять в областные центры в праздничные дни, 1 ребенок.

Двухлетний малыш получил травмы и ушибы после падения со второго этажа. Инцидент произошел в Кувандыке 3 мая. Ребенок сначала был доставлен в крайне тяжелом состоянии в городскую больницу города Кувандыка, где был переведен на искусственную вентиляцию легких. После оказания первой помощи, стабилизации состояния, проведения подготовки к транспортировке пациент был доставлен вертолетом в Центр детской хирургии города Оренбурга.

Пациент и сопровождающие его родственники находились на борту в течение 2 часов. Во время полета больной был под наблюдением авиамедицинской бригады. Вертолет "Ми-8" оснащен медицинским модулем, который позволяет врачам подключить пациента к аппаратам жизнеобеспечения и к системам мониторинга здоровья на время перелета.

Экстренную эвакуацию ребенка провел экипаж вертолета "Ми-8" в составе пилотов авиакомпании "СКОЛ".

Уважаемые жители Оренбурга! Участились несчастные случаи с участием детей в домашних условиях. Просим вас быть особенно внимательными в период самоизоляции и не оставлять детей без присмотра.

 
Ссылки по теме: Другие пресс-релизы «Министерство здравоохранения Оренбургской области » | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 7 мая 2020 года | Дайджест публикаций за 7 мая 2020 года
Авторские права на данный материал принадлежат организации «Министерство здравоохранения Оренбургской области ». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости