Опубликовано: 08.05.2020, 07:06
 

Deutsche Lufthansa AG ведет переговоры о введении пакета стабилизационных мер для Группы


[image]

Deutsche Lufthansa ведет переговоры с Федеральным фондом экономической стабилизации (Wirtschaftsstabilisierungsfonds - WSF) о введении пакета стабилизационных мер на 9 миллиардов евро для финансирования Lufthansa Group. Переговоры и процесс принятия политических решений еще не завершены.

Переговоры о принятии мер по финансированию включают предложение государству роли молчаливого партнера и получение обеспеченного кредита. Условия еще обсуждаются. В рамках переговоров также рассматривается возможность предоставления правительству Германии доли в акционерном капитале компании. В этом контексте обсуждаются различные варианты увеличения капитала, в том числе увеличение номинальной стоимости акции, если это будет необходимо после сокращения капитала, для формирования доли в размере до 25% акционерного капитала плюс одна акция. Кроме того, сделка предусматривает выполнение условий, предусмотренных Временным пакетом мер государственной поддержки экономики, принятым ЕС, и Постановлением WSF, включая отказ от будущих выплат дивидендов. WSF также добивается представительства в наблюдательном совете.

Правление Deutsche Lufthansa AG продолжает переговоры с целью обеспечения будущей жизнеспособности компании в интересах своих клиентов и сотрудников.

 
Другие пресс-релизы «Lufthansa Group» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 8 мая 2020 года | Дайджест публикаций за 8 мая 2020 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании «Lufthansa Group». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости