Опубликовано: 08.05.2020, 07:13
 

S7 Technics запускает услугу комплексной подготовки двигателей к возврату лизингодателю


[image]

Специалисты S7 Technics выполняют работы для подготовки возврата лизинговых двигателей CFM56-3/-5B/-7B и обеспечения их правильного хранения.

В сложившейся ситуации с общемировым распространением вируса, пассажиропоток существенно сократился и многие авиакомпании вынуждены возвращать как воздушные суда, так и отдельно двигатели, находящиеся в лизинге. Для этого, зачастую, требуются работы по их долгосрочной консервации, с целью дальнейшего хранения.

По словам Кирилла Хилевича - директора по продажам услуг по ремонту авиационных двигателей S7 Technics, данная услуга пользуется спросом и в настоящий момент уже поступило несколько запросов от авиакомпаний на комплексную услуги подготовки двигателей к возврату.

"Обычно, такие работы выполняются на снятом двигателе за рубежом. Как правило, договор аренды не закроют, пока авиадвигатель не будет полностью укомплектован, проинспектирован и признан исправным. Наше преимущество заключается в том, что мы проводим все необходимые работы перед возвратом двигателя лизингодателю. Это экономит время, денежные средства, а также позволяет закрыть договор аренды и перестать платить арендную ставку" - прокомментировал Кирилл Хилевич.

По завершению технического обслуживания авиадвигателя, выписывается сертификат EASA Form 1. Это дает право следующему оператору установить двигатель "на крыло" и продолжить его эксплуатацию. Лизингодатель, соответственно, получает возможность в кратчайшие сроки найти нового арендатора и продолжить получать платежи от лизинга авиационного двигателя.

Для оказания услуги на участках ремонта двигателей на базах S7 Technics в Москве и Минеральных Водах, было закуплено и установлено все необходимое оборудование. Для того, чтобы подготовоить двигатель к возврату лизингодателю, требуется порядка 3-6 дней работы, которую выполняют три специалиста двигательного участка. Услуга по комплексной подготовке двигателя к возврату лизингодателю также оказывается и на территории Заказчика.

Компания S7 Technics - ведущий провайдер ТОиР на российском рынке; выполняет работы по базовому и оперативному техническому обслуживанию ВС производства Boeing, Airbus, Embraer и ГСС, ремонту, инжинирингу и производству компонентов для ряда основных типов ВС, а также работы по ремонту авиационных двигателей CFM56.
Базы S7 Technics по техническому обслуживанию ВС расположены в аэропортах Москвы (DME), Новосибирска (OVB) и Минеральных Вод (MRV), а также на нескольких линейных станциях в России. Производственные базы S7 Technics сертифицированы согласно требованиям EASA, авиационных властей Бермуд, России и ряда других стран на выполнение ТО воздушных судов Boeing, Airbus, Embraer и Sukhoi Superjet 100.

Перечень работ, выполняемых компанией, включает периодические формы ТО (D-сheck включительно), линейное обслуживание, структурные ремонты, инжиниринг (в т. ч. разработку модификаций в соответствии с требованиями EASA Part21J и производство элементов интерьера в соответствии с требованиями EASA Part21G).

Также S7 Technics выполняет ремонт компонентов, покраску ВС и обучение персонала (в соответствии с требованиями EASA Part 147 и ФАП-289). Компания нацелена на постоянное развитие своих продуктов, в том числе через кооперацию с производителями оборудования (OEM).

S7 Technics обслуживает ведущие авиакомпании России и СНГ (S7 Airlines, группа "Аэрофлот", Air Astana и др.), стран Европы, Азии и Ближнего Востока, выполняя для своих клиентов порядка100 тяжелых форм ТО и свыше 1000 легких форм ТО ежегодно.

 
Другие пресс-релизы «S7 Technics» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 8 мая 2020 года | Дайджест публикаций за 8 мая 2020 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании «S7 Technics». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости