Опубликовано: 08.05.2020, 08:05
 

Международный аэропорт Владивосток вошел в список Forbes


[image]

Международный аэропорт Владивосток вошел ТОП-20 самых удобных аэропортов России. Рейтинг был подготовлен финансово-экономическим журналом Forbes.

В рейтинге самых удобных воздушных гаваней России аэропорт Владивосток занял 16 место и получил оценку 50,2 балла, опередив аэропорт Сочи, Казань, Толмачево и другие. Всего в исследовании участвовало 35 аэропортов с пассажиропотоком свыше 800 000 человек в год.

Forbes анализировал работу воздушных гаваней по 18 различным критериям, объединенным в шесть категорий: транспортная доступность, маршрутная сеть, сервис в аэропорту, пунктуальность, ожидание багажа и международные награды. В итоговый рейтинг вошли 20 аэропортов, получившие в сумме наибольшее количество баллов.

Ежегодно аэропорт Владивосток демонстрирует устойчивую динамику роста пассажиропотока, увеличение частоты рейсов и открытие новых направлений. Также воздушная гавань Приморья ведет последовательную работу по повышению уровня качества обслуживания, применяемых методиках и совершенствования сервиса аэропортового комплекса.

Напомним, по итогам 2019 года, воздушная гавань Приморья поднялась на две позиции (с 14-ой на 12-ую) в общем рейтинге аэропортов РФ по объему перевозок пассажиров и стала лидером авиационной отрасли Дальнего Востока и Восточной Сибири по количеству обслуженных пассажиров. Также в прошлом году аэропорт установил исторический рекорд, обслужив 3 млн 80 тыс. пассажиров, что демонстрирует лучший темп роста среди аэропортов РФ с пассажиропотоком свыше 2 млн.

Международный аэропорт Владивосток образован в 1932 году. Является одним из лидеров среди аэропортов Дальнего Востока и Сибири по количеству обслуженных пассажиров. Маршрутная сеть насчитывает более 45 направлений, полеты по которым совершают 20 российских и зарубежных авиакомпаний. Аэропорт удостоен премии Routes Asia 2018 Marketing Awards в категории "Аэропорт с пассажиропотоком до 4 млн пассажиров". Комфортность нового пассажирского терминала, рассчитанного на 3,5 млн пассажиров, соответствует уровню "С" IATA.

 
Ссылки по теме: Другие пресс-релизы «Международный аэропорт Владивосток» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 8 мая 2020 года | Дайджест публикаций за 8 мая 2020 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании «Международный аэропорт Владивосток». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости