Опубликовано: 08.05.2020, 09:44
 

Производитель боевых вертолетов "Аллигатор" в Приморье закрывается на карантин из-за коронавируса

У одного из сотрудников оказался положительный результат на COVID-19


[image]

Сотрудница завода "Прогресс" в Арсеньеве заразилась коронавирусом. Вчера, 7 мая, ей пришел положительный результат тестирования на COVID-19. На данный момент на предприятии проводится санитарная обработка помещений, круг работников сведен к минимуму. Специалисты из Роспотребнадзора проводят эпидрасследование и выявляют всех контактных лиц.

Заболевшая впервые почувствовала недомогание еще на майских праздниках. В тот момент она находилась дома.

- У сотрудника значительно повысилась температура, поэтому он сразу обратился в приемный покой. При госпитализации и забрали анализы на коронавирус, - рассказывают представители компании.

Контактировавшие с заболевшей работники на данный момент сдают тесты. В штатном режиме завод начнет работать после праздников, 12 мая.

Напомним, случай заболевания сотрудника приморского авистроительного завода "Прогресс" - вовсе не первый. Ранее несколько сотрудников завода подхватили коронавирус во время заграничной командировки. Часть работников тогда отправили в инфекционный госпиталь в Приморье, а двое остались проходить лечение за границей. 7 апреля стало известно, что один из пациентов, находящихся во Владивостоке, скончался.

Завод "Прогресс" в Арсеньеве - один из крупнейших производителей боевых вертолетов "Аллигатор" в Приморье.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 8 мая 2020 года | Дайджест публикаций за 8 мая 2020 года
Авторские права на данный материал принадлежат газете «Комсомольская правда - Владивосток». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости