Опубликовано: 08.05.2020, 11:40
 

В США самолет насмерть сбил человека на ВПП аэропорта Остина


[image]

Совершавший посадку самолет насмерть сбил человека на взлетно-посадочной полосе аэропорта американского города Остин (штат Техас), следует из информации, которую воздушная гавань разместила в соцсетях.

"Международному аэропорту Остин Бергстром известно о том, что совершавший посадку самолет сбил и убил человека на ВПП 17R ранее этим вечером", - говорится в сообщении аэропорта в Twitter.

В последующем заявлении указывается, что пилот самолета авиакомпании Southwest Airlines увидел на ВПП "постороннего", о чем сообщил диспетчеру. После чего на место отправились представители аэропорта, которые на полосе обнаружили жертву инцидента. Прибывшие в аэропорт аварийно-спасательные службы объявили, что мужчина скончался.

В результате происшествия ВПП была закрыта, но должна вскоре возобновить работу в обычном режиме, добавили в аэропорту. Расследованием занимается полиция Остина.

 

Дайджест прессы за 8 мая 2020 года | Дайджест публикаций за 8 мая 2020 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «РИА "Новости"». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости