Опубликовано: 08.05.2020, 13:55
 

Женская пилотажная группа поднимется в небо над Югрой в честь Дня Победы


Акция "Бессмертный полк в небе" состоится в четырех городах Ханты-Мансийского автономного округа с 8 по 10 мая в честь 75-летия Победы, в небо над Югрой поднимется женская пилотажная группа, сообщает департамент общественных и внешних связей региона.

"Акция "Бессмертный полк в небе", приуроченная к празднованию 75-летия Победы в Великой Отечественной войне, состоится в Югре 8-10 мая. Такой проект будет реализован в России впервые. В небо над автономным округом поднимется единственная в России женская пилотажная группа "Барсы" на шести самолетах Як с символикой "Бессмертного полка", - говорится в сообщении.

Проект "Бессмертный полк в небе" стал победителем первого в 2020 году конкурса на предоставление грантов губернатора Югры Натальи Комаровой. Отмечается, что "Барсы" пролетят на самолетах, на борту которых закрепят фотографий участников Великой Отечественной войны. Так, 8 и 9 мая пилоты поднимутся в воздух над Ханты-Мансийском, а 9-10 мая - над Сургутом, Нижневартовском и Мегионом.

По словам вице-президента региональной федерации самолетного спорта Павла Манченко, из-за ограничений, связанных с коронавирусом, провести массовые мероприятия в честь 75-летия Победы на земле в этом году не удастся, но летчики решили провести "Бессмертный полк" воздухе.

"В Ханты-Мансийском автономном округе действует единственная в России женская пилотажная группа "Барсы". Мы предложили жителям Югры разместить фотографии ветеранов Великой Отечественной войны, их родственников, участвовавших в тех боевых действиях, на бортах самолетов. Откликнулось больше тысячи человек", - приводятся в сообщении слова Манченко.

Акция "Бессмертный полк" также пройдет в Югре в режиме онлайн, добавили в департаменте. Принять участие в ней может каждый житель округа, для этого необходимо заполнить анкету, загрузить фотографию родственника, участвовавшего в событиях времен Великой Отечественной войны, и 9 мая их будут транслировать телерадиокомпания "Югра", а также официальная группа региона в социальной сети "ВКонтакте". По данным окружных властей, уже поступило свыше 10 тысяч заявок.

"Ни одна из них не останется без внимания и обязательно появится в эфире. По окончании акции вся база данных будет передана на постоянное хранение в музей природы и человека Ханты-Мансийска", - пояснили в департаменте, уточнив, что телемарафон в День Победы стартует с поздравления президента России и губернатора Югры.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 8 мая 2020 года | Дайджест публикаций за 8 мая 2020 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «РИА "Новости"». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости