Опубликовано: 08.05.2020, 15:05
 

Среднеколымский район выделил АК "Полярные авиалинии" 1000 медицинских масок


[image]

По инициативе главы Среднеколымского улуса Евгения Михайловича Слепцова, авиакомпании "Полярные авиалинии" предоставлены медицинские маски в количестве 1000 единиц. Марля для пошива средств индивидуальной защиты была приобретена за счет средств муниципального бюджета, в качестве меры противодействия распространению коронавирусной инфекции.

Медицинские маски будут получать пассажиры рейсов из Якутска в Среднеколымск и обратно. "Полярные авиалинии" выполняют эти рейсы по вторникам.

"С первых дней пандемии в Среднеколымском улусе была начата работа по созданию резерва марлевых повязок. Всего за месяц волонтерами района сшито более пяти тысяч масок. В это не простое время, нам всем нужно как никогда объединиться в борьбе с распространением коронавируса и не допустить заражения в районе. Многие пассажиры прилетают на бортах самолета без средств защиты. Поэтому мы решили направить созданный резерв для пассажиров, прилетающих в г. Среднеколымск" - отметил глава района Евгений Слепцов.

Отметим, что в соответствии с распоряжением республиканского Оперативного штаба по недопущению распространения коронавирусной инфекции (Covid-19), а также Указом Главы республики "О введении режима повышенной готовности на территории Республики Саха (Якутия) и мерах по противодействию распространению новой коронавирусной инфекции (COVID-19)", пассажирам рекомендовано соблюдать масочный режим на объектах транспорта, в том числе авиационных.

Просим заранее позаботиться о наличии средств защиты органов дыхания (медицинских, текстильных масок или респираторах).

 
Ссылки по теме: Другие пресс-релизы «АК "Полярные авиалинии"» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 8 мая 2020 года | Дайджест публикаций за 8 мая 2020 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании «АК "Полярные авиалинии"». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости