Опубликовано: 08.05.2020, 15:35
 

Первый самолет с российскими военными вылетел из Италии


[image]

Первый самолет с российскими военными, которые боролись с коронавирусом в Италии, вылетел с аэродрома Вероны в РФ, сообщили в Минобороны России.

Ранее сообщалось, что в пятницу 20 российских военнослужащих и четыре единицы техники отправятся в РФ двумя самолетами.

"Первый самолет Ил-76 ВКС России с военнослужащими и специальной техникой из состава сводного отряда Минобороны России, выполнявшего задачи по оказанию помощи в борьбе с распространением коронавирусной инфекции в Итальянской Республике, вылетел с аэродрома "Виллафранка" (г. Верона, Италия) в РФ", - говорится в сообщении.

О грядущем выводе из Италии подразделений РХБЗ министр обороны РФ Сергей Шойгу объявил в среду.

С 22 марта в Италию прибыли 15 самолетов ВКС РФ с военными вирусологами и специалистами Минобороны в области эпидемиологии. Они доставили на Апеннины восемь врачебно-сестринских бригад для борьбы с коронавирусом, а также оборудование для диагностики и дезинфекционных мероприятий.

Премьер-министр Италии Джузеппе Конте 21 марта поблагодарил президента РФ Владимира Путина за помощь, а глава МИД Италии Луиджи Ди Майо лично приехал на авиабазу Пратика ди Маре для встречи российских самолетов.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 8 мая 2020 года | Дайджест публикаций за 8 мая 2020 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «РИА "Новости"». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости