Опубликовано: 12.05.2020, 10:22
 

Авиационный класс Инженерной школы Комсомольска-на-Амуре стал победителем в городском конкурсе "Класс года-2020"


[image]

Напомним, Авиационные классы - совместный проект КнААЗ, КнАГУ и Управления образования Комсомольска-на-Амуре. Он реализуется уже третий год и направлен на предоставление возможностей для технического развития и самореализации школьников в период обучения с 10 по 11 классы.

В этих классах действует бонусная система поощрения, а у лучших учеников есть возможность получать именную стипендию от КнААЗ.

Выпускники имеют преимущество при поступлении на целевое обучение от филиала ПАО "Компания "Сухой" "КнААЗ им. Ю.А. Гагарина" (в составе ОАК, входит в Госкорпорацию Ростех).

Много ярких событий произошло в этом году у учащихся 10А Авиационного класса Инженерной школы. Новая школа, новый коллектив, новые цели и невероятные открытия - все это испытали на себе ребята с начала учебного года. С сентября надо было успевать с учебой в школе, занятиями в институте, выполнять множество заданий, участвовать в интересных школьных мероприятиях. И когда нам предложили принять участие в городском конкурсе "Класс года-2020", мы сразу же приняли решение: "Мы участвуем!".

Первым конкурсным заданием было представить портфолио класса. За полгода у нас уже прошло огромное количество интереснейших встреч, познавательных мероприятий и экскурсий, о которых мы и рассказали в "Портфолио класса".

Наш 10А класс - это Авиационный класс, многие ребята мечтают связать свою профессиональную деятельность с авиацией и авиационным заводом им. Ю.А. Гагарина.

В начале учебного года все учащиеся нашего класса участвовали в образовательной программе "Авиационная корпорация", организованную учебным центром Филиала ПАО "Компания "Сухой" "КнААЗ им. Ю.А. Гагарина". Мы с успехом прошли все испытания, все тренинги, успешно выполнили все задания, предусмотренные организаторами мероприятия. Именно с прохождения этой программы наш класс стал настоящим дружным целеустремленным коллективом.

Ребята побывали на космодроме "Восточный" в Амурской области, изучали петроглифы Сикочи-Аляна, посетили нанайское подворье "Стойбище сородичей", Свято-Петровский женский монастырь, в Духовной семинарии узнали секреты приготовления итальянской пиццы, побывали в некоторых вузах края…

Активно мы занимаемся образованием, изучаем дополнительно предметы ТРИЗ, "Arduino". Участвовали в международной Российско-Корейско-Японско-Китайской студенческой on-line конференции "ТРИЗ технологии-2019". Почти все ученики нашего класса закончили 1 полугодие на "4" и "5".

В общем, нам было о чем рассказать на первом этапе конкурса в "Портфолио класса". Но мы смогли показать, чему мы еще научились в школе, в том числе работе на станках с ЧПУ.

Обложку для "Портфолио класса" разработали и выполнили Дмитрий Клименко, Анастасия Филиппова, Полина Баркова, под руководством директора школы.

Второй этап конкурса предполагал проведение журналистского расследования "По следам великого мужества…". Ребята класса заинтересовались темой создания в нашем городе мемориальных и памятных досок, и решили выяснить, как они создаются и кому посвящены. В процессе проведения расследования, мы узнали много интересных фактов, связанных с историей города, познакомились с председателем городского общества охраны памятников истории и культуры Л.А. Сударевой. Журналистское расследование проводили Юрий Щербина, Евгений Чернолых и Анна Карпович. После этой работы нам захотелось еще больше узнать о памятных местах нашего города и об истории создания. И мы, возможно, продолжим начатую работу.

Спасибо организаторам конкурса "Класс года - 2020" , методистам дворца творчества детей и молодежи, за предоставленную нам возможность проявить свои способности.

 
Ссылки по теме: Другие пресс-релизы «КнААЗ» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 12 мая 2020 года | Дайджест публикаций за 12 мая 2020 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании «КнААЗ». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости