Опубликовано: 12.05.2020, 10:57
 

США предложили Ирану прислать самолет за своими гражданами


[image]

Тегеран может послать специальный самолет и забрать из США 11 своих граждан, которые изъявили желание вернуться на родину и которых американские власти стремятся депортировать, заявил исполняющий обязанности замминистра внутренней безопасности Соединенных Штатов Кен Кучинелли.

"У нас есть 11 ваших граждан, которые находятся у нас незаконно и которых мы пытались вернуть вам. И вдруг вы говорите, что хотите их вернуть. Так пришлите чартерный рейс, и мы вернем всех 11 сразу", - написал американский чиновник в твиттере.

Он добавил, что Вашингтон уже несколько месяцев пытается отправить на родину иранского профессора Сируса Асгари.

Ученый, который был обвинен в краже американских секретов, но был оправдал судом еще в ноябре прошлого года, продолжает находиться под стражей. По данным СМИ, он заразился коронавирусом.

СМИ сообщали, что США и Иран могут произвести обмен заключенными по формуле всех на всех, причем, по заявлениям Тегерана, для этого не нужны посредники и дополнительные переговоры.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 12 мая 2020 года | Дайджест публикаций за 12 мая 2020 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «Интерфакс». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости