Опубликовано: 12.05.2020, 11:28
 

"Россия" приступила к перевозке медицинских грузов

Авиакомпания "Россия" в поддержку глобальных отраслевых тенденций начала выполнение программы международных рейсов с медицинскими грузами на борту


[image]

В связи с временным ограничением международного пассажирского авиасообщения "Россия" переориентировала часть собственного парка воздушных судов на осуществление программы перевозок медицинских грузов.

Первая цепочка рейсов в рамках этой программы была выполнена 29 апреля из КНР, откуда были транспортированы медицинские товары. В течение мая авиакомпания планирует выполнение свыше 50-ти подобных рейсов. Помимо перевозок гуманитарной направленности также запланированы рейсы с продукцией сельскохозяйственного назначения, которая так необходима населению в условиях разрыва цепочек грузовых поставок между странами.

Рейсы осуществляются на Boeing 777-300/300ER, которые способны перевозить в среднем около 40 тонн подобных грузов. Помимо багажных отсеков пассажирских лайнеров также задействован и салон, включая кресла, которые изолируются при помощи специальных материалов. Таким образом, отказавшись от демонтажа составных элементов салона, авиакомпания "Россия" будет готова незамедлительно приступить к выполнению пассажирских перевозок сразу же по снятии соответствующих ограничений.

Авиакомпания уделяет особое внимание санитарному контролю воздушных судов. Помимо внедрения мер, рекомендованных Роспотребнадзором и международными организациями, компания расширила внутренние требования к процедуре подготовки собственных лайнеров.

Авиакомпания "Россия" входит в Группу "Аэрофлот". Совокупная маршрутная сеть авиакомпании насчитывает более 130 направлений. По итогам 2019 года "Россия" перевезла более 11,6 миллионов пассажиров, признана лидером по трансферу через базовый аэропорт Пулково, а также была удостоена премии Skyway Service Award в номинациях "Лучшая авиакомпания на туристических направлениях", "Лучший эконом-класс, внутренние регулярные перевозки". В 2019 году бренд авиакомпании "Россия" вошел в число 50-ти ценных брендов страны по версии международной консалтинговой компании Brand Finance. С 2014 года авиакомпания является официальным перевозчиком футбольного клуба "Зенит".

 
Ссылки по теме: Другие пресс-релизы «АК "Россия"» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 12 мая 2020 года | Дайджест публикаций за 12 мая 2020 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании «АК "Россия"». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости