Опубликовано: 12.05.2020, 15:49
 

Система ваучеров


[image]

В соответствии с рекомендациями Международной ассоциации воздушного транспорта (ИАТА), приведенными в Информации для авиакомпаний (Ваучер для клиентов, Customer vouchers) Версия №1 от 28 марта 2020 года, АО "Авиакомпания "Ангара" с 17.04.2020 г. и до особых указаний внедряет систему ваучеров на своих рейсах.

При отказе от перевозки первоначально оформленному билету присваивается ваучер на сумму равную неиспользованной сумме по билету. Воспользоваться ваучером можно в течение срока его годности. Срок годности ваучера равнозначен сроку годности билета. Срок годности 12 месяцев: до начала перевозки - с даты продажи а/б, после начала перевозки - с даты начала перевозки.

При переоформлении ваучера АО "Авиакомпания "Ангара" устанавливает следующие правила:

  • переоформление разрешается в течение срока годности первоначально оформленного билета;
  • разрешается переоформление даты вылета;
  • разрешается переоформление маршрута перелета;
  • разрешается переоформление на другого пассажира.
Условия при переоформлении ваучера зависят от условий отказа от первоначальной перевозки. При добровольном отказе применяются доплаты и сборы согласно УПТ первоначально оформленного тарифа; При вынужденно отказе от перевозки - сборы и доплаты не взимаются, за исключением изменения маршрута перелета, взимается доплата по тарифу и топливному сбору.

 
Ссылки по теме: Другие пресс-релизы «АК "Ангара"» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 12 мая 2020 года | Дайджест публикаций за 12 мая 2020 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании «АК "Ангара"». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости