Опубликовано: 13.05.2020, 07:21
 

Авиакомпания "Якутия" 5 июня открывает прямой рейс из Певека в Якутск


[image]

Авиакомпания "Якутия" (контролируется республиканскими властями) 5 июня открывает новый рейс Якутск - Певек - Якутск, сообщает правительство Чукотского автономного округа (ЧАО).

Полеты будут выполняться дважды в неделю (по пятницам и субботам) на воздушном судне DHC-8 вместимостью до 50 человек.

9 мая открылась продажа билетов на субсидированные рейсы по этому маршруту.

Полеты будут осуществляться за счет средств федерального и окружного бюджетов.

Стоимость билета в одну сторону по специальному тарифу составляет 13 тыс. рублей без учета сборов.

"Реализация (субсидированных - Иф) билетов в авиакассах осуществляется только для граждан с постоянной или временной регистрацией не менее шести месяцев на территории Чукотского автономного округа. Данные меры связаны с большим количеством вахтовых рабочих, не проживающих на территории региона", - поясняет пресс-служба правительства ЧАО.

Также у пассажиров есть возможность приобрести билет сразу до конечной точки на рейс Якутск - Москва, в таком случае стоимость билета составит порядка 20 тыс. рублей.

По словам губернатора ЧАО Романа Копина, новый маршрут будет использоваться как альтернативный вариант перевозки пассажиров в центральные районы страны и регионы Дальневосточного федерального округа в период реконструкции взлетно-посадочной полосы аэродрома Певек.

"Наша задача - расширить маршрутную сетку, привлечь перевозчиков, обновить как можно больше аэропортов для жителей Чукотки в рамках нацпроекта. Реконструкция даст возможность летать чаще, меньше зависеть от погоды благодаря установке качественного и современного аэронавигационного и светового оборудования", - приводит слова Копина пресс-служба.

Авиакомпания "Якутия" базируется в аэропорту Якутска. Парк состоит из 20 лайнеров, в том числе Bombardier Q-300, Sukhoi RRJ, Boeing-737-700 и Boeing-737-800.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 13 мая 2020 года | Дайджест публикаций за 13 мая 2020 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «Интерфакс-Россия». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости