Опубликовано: 13.05.2020, 09:39
 

Вертолетная компания отказалась брать на себя вину за смерть Брайанта


[image]

Вертолетная компания Island Express Helicopters, обслуживавшая воздушное судно, на котором разбился баскетболист Коби Брайант с дочерью Джианной, отказалась брать на себя ответственность за инцидент. Об этом во вторник, 12 мая, сообщает телеканал CNN.

В феврале 2020 года стало известно о том, что вдова Брайанта Ванесса подала иск на Island Express Helicopters. Поводом послужило разрешение на полет при плохих погодных условиях.

Руководство компании заявило, что Брайант был осведомлен о рисках перелета.

"Любые травмы и ущерб, причиненные истцам и другим погибшим, были полностью или частично вызваны небрежностью или ошибками истцов и других погибших. Истцы знали о сопутствующих рисках и добровольно пошли на них. Эта халатность стала причиной предполагаемого ущерба, за который ответчик не несет никакой ответственности", - цитирует "Газета.ру" заявление главы компании Берга Зобаяна, который является братом пилота, погибшего вместе с Брайантом.

41-летний игрок "Лос-Анджелес Лейкерс" Коби Брайант погиб 26 января 2020 года в результате крушения личного вертолета в Калифорнии. Жертвами катастрофы стали еще восемь человек. Одной из причин трагедии называлось отсутствие системы предупреждения столкновений.

Брайант являлся одним из самых титулованных баскетболистов США. В возрасте 34 лет он стал самым молодым игроком в истории Национальной баскетбольной ассоциации, набрав более 30 тыс. карьерных очков. Игрок "Лос-Анджелес Лейкерс" был посмертно включен в Зал славы НБА.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 13 мая 2020 года | Дайджест публикаций за 13 мая 2020 года
Авторские права на данный материал принадлежат газете «Известия». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости