Опубликовано: 13.05.2020, 10:37
 

С помощью беспилотников "Полярных авиалиний" спасатели следят за паводковой ситуацией


[image]

Беспилотные летальные аппараты (БЛА) авиакомпании "Полярные авиалинии" задействованы в мониторинге паводковой ситуации в центральных районах республики.

Специалисты группы эксплуатации БЛА по заявке республиканской Службы спасения провели разведку и визуальный осмотр ледохода у села Крест Кытыл Намского района. В течение трех часов велась фото и видеосъемка с высоты от 400 до 600 метров.

Собранные материалы переданы в Службу спасения для анализа. Беспилотники в режиме реального времени смогут следить за обстановкой при паводках и аварийно-спасательных работах.

Аэрофотосъемка может помочь определить уровень воды, спрогнозировать паводок, увидеть, как вода начинает затапливать район. Полученная таким путем информация предоставит возможность быстрее подготовиться и отреагировать на стихийное бедствие.

 
Ссылки по теме: Другие пресс-релизы «АК "Полярные авиалинии"» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 13 мая 2020 года | Дайджест публикаций за 13 мая 2020 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании «АК "Полярные авиалинии"». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости