Опубликовано: 13.05.2020, 13:29
 

Тамбовское УФАС России признало "Аэропорт "Тамбов" нарушившим антимонопольное законодательство


[image]

Учреждение самостоятельно установило тарифы на оказание аэропортовых услуг, тогда как их стоимость подлежит государственному регулированию.

Комиссия Тамбовского УФАС России признала ТОГБУ "Аэропорт "Тамбов" нарушившим пункт 10 части 1 статьи 10 Закона о защите конкуренции - нарушение установленного порядка ценообразования.

Поводом для возбуждения дела послужили материалы проверки прокуратуры Тамбовского района.

ТОГБУ "Аэропорт "Тамбов" самостоятельно установило тарифы на оказание услуг, не обратившись в установленном порядке в соответствующий орган.

Учреждение занимает доминирующее положение на рынке аэропортовых услуг в Тамбове. По закону, тарифы на такие услуги подлежат государственному регулированию.

А так как ТОГБУ самостоятельно установило цены, то такие действия могут привести к ущемлению интересов авиакомпаний и пассажиров. Согласно пункту 10 части 1 статьи 10 Закона о защите конкуренции, это недопустимо.

Управление по регулированию тарифов Тамбовской области открыло дело об установлении тарифов на аэропортовые услуги ТОГБУ "Аэропорт "Тамбов".

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 13 мая 2020 года | Дайджест публикаций за 13 мая 2020 года
Авторские права на данный материал принадлежат телеканалу «ГТРК "Тамбов"». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости