Опубликовано: 13.05.2020, 15:19
 

Китай восстановил объем авиаперевозок на 60%


[image]

После эпидемии коронавирусной инфекции объем пассажирских авиаперевозок в Китае восстановился на 60%, сообщил инспектор Управления гражданской авиации страны Цзинь Цзюньхао.

Он отметил, что за прошедший месяц авиакомпании КНР перевезли более 16,7 млн человек, что на 68,5% меньше, чем за аналогичный период 2019 года.

"Поток пассажиров, пользующихся авиатранспортом, в нашей стране пока восстановился не более чем на 60%, (...) тем не менее показатель за апрель оказался лучше, чем в марте", - цитирует его ТАСС в среду, 13 мая.

Отрицательная динамика в апреле оказалась на 3,2 процентных пункта менее значительной, чем в марте.

Также чиновник сообщил, что в последнее время в Китае восстанавливается перевозка грузов, осуществляемая специализированным воздушным транспортом. В апреле было доставлено 237 тыс. т товаров, то есть рост в годовом исчислении составил около 31%.

В апреле китайские авиаперевозчики совершили около 208 тыс. рейсов, что на 56% меньше, чем в апреле предыдущего года. Транспортировка грузов и пассажиров в 97% случаев была осуществлена по расписанию.

В конце апреля жители Китая рассказали, какая ситуация сложилась в стране после пандемии. По их словам эпидемия коронавируса в Китае подходит к концу, страна постепенно возвращается к нормальной жизни, отменяя карантинные меры и другие ограничения.

Впервые вспышка коронавируса была зарегистрирована в Ухане в конце декабря. К настоящему моменту новый тип коронавируса SARS-CоV-2 выявили почти во всех странах мира.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 13 мая 2020 года | Дайджест публикаций за 13 мая 2020 года
Авторские права на данный материал принадлежат газете «Известия». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости