Опубликовано: 13.05.2020, 18:34
 

Самолет ФК "Зенит" прервал рейс в Уфу из-за датчика разгерметизации и сел в Пулково

Он подал сигнал тревоги через 25 минут после вылета, футбольной команды на борту не было


[image]

Самолет авиакомпании "Россия", который вылетел из Санкт-Петербурга в Уфу в среду и возвращался назад из-за срабатывания датчика на борту, совершил успешную посадку в Пулково, сообщил ТАСС официальный представитель авиаперевозчика.

"Самолет совершил посадку. В течение двух часов пассажиры будут пересажены на аналогичное воздушное судно и направлены в аэропорт назначения", - сказал собеседник агентства.

Как сообщил ТАСС источник в авиационных службах, по уточненной информации, на борту самолета ФК "Зенит" сработал датчик разгерметизации.

Ранее сообщалось, что самолет Airbus A319, следовавший рейсом Санкт-Петербург - Уфа спустя 25 минут после вылета подал сигнал тревоги, после чего командир воздушного судна решил возвратиться в аэропорт вылета.

Представитель авиакомпании пояснил ТАСС, что возврат в аэропорт Петербурга действительно совершило воздушное судно в ливрее футбольного клуба "Зенит", однако оно выполняло регулярный рейс. "Самолет, когда не обслуживает команду, выполняет регулярные рейсы", - сказал он. Футбольной команды на борту не было, отметил собеседник агентства.

В пресс-службе управляющей аэропортом Пулково компании "Воздушные ворота Северной столицы" ТАСС отметили, что самолет сейчас осматривают специалисты.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 13 мая 2020 года | Дайджест публикаций за 13 мая 2020 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «ТАСС». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости