Опубликовано: 13.05.2020, 19:58
 

В Омск прилетел очередной спецборт с вахтовиками из Якутии

У них не подтвердилась коронавирусная инфекция


[image]

Сегодня, 13 мая, в омском аэропорту приземлился спецрейс из Якутии со 160-ю вахтовиками из Омска. Это уже седьмой по счету борт с вахтовиками с Чаяндинского нефтегазоконденсатного месторождения, которые возвращаются в Омск с конца апреля. В Омск прилетели рабочие, у которых закончилась вахта. Они уже сдали анализы на коронавирус - результат оказался отрицательным.

Напомним, что 17 апреля на Чаяндинском нефтегазоконденсатном месторождении был объявлен карантин после массового заражения рабочих коронавирусной инфекцией. Губернатор Омской области Александр Бурков заявил о готовности региона принять всех вахтовиков, которые отправлялись на заработки в Якутию.

Известно также, что 100 вахтовиков, прилетевшие в Омск двумя первыми бортами, заражены коронавирусом, у 60% из них пневмония. Их разместили в ГКБ № 11 и инфекционной больнице. Вахтовиков с неподтвержденным диагнозом отправили в обсерваторы - их разместили в омских санаториях.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 13 мая 2020 года | Дайджест публикаций за 13 мая 2020 года
Авторские права на данный материал принадлежат сайту «НГС Омск». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости