Опубликовано: 14.05.2020, 09:15
 

Из Италии вернулся десятый самолет с российскими военными


[image]

Десятый самолет Ил-76 ВКС РФ с военными и спецтехникой, которые помогали в Италии в борьбе против коронавируса, прибыл на аэродром "Чкаловский" в Московской области, сообщило российское министерство обороны.

"На аэродром "Чкаловский" (Московская обл.) прибыл десятый самолет Ил-76 ВКС России с военнослужащими и специальной военной техникой из состава сводного отряда Минобороны России, выполнявшего задачи по оказанию помощи в борьбе с коронавирусной инфекцией на территории Итальянской Республики", - говорится в сообщении.

Отмечается, что все прибывшие проходят термометрию и обязательные санитарно-эпидемиологические мероприятия.

Всего 13 мая из Италии совершено два рейса, которыми в Россию доставлено 11 военных и четыре единицы специальной военной техники.

С 22 по 25 марта в Италию прибыли 15 самолетов ВКС РФ с военными вирусологами и специалистами Минобороны в области эпидемиологии. Они доставили на Апеннины восемь врачебно-сестринских бригад для борьбы с коронавирусом, а также оборудование для диагностики и дезинфекционных мероприятий. 104 российских военных специалиста, из которых 32 - медики, прибыли в североитальянскую область Ломбардия. Позднее еще два российских борта с необходимыми материалами приземлились в Бергамо и Вероне.

Специалисты из РФ провели дезинфекцию домов для престарелых в более 90 населенных пунктах Ломбардии. Обработано 119 зданий и сооружений, более 1,2 миллиона квадратных метров внутренних помещений и более 450 тысяч квадратных метров дорог с твердым покрытием. Кроме того, за время работы российских медиков в полевом госпитале Бергамо он принял на лечение 112 человек, 76 из них выздоровели и выписаны.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 14 мая 2020 года | Дайджест публикаций за 14 мая 2020 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «РИА "Новости"». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости