Опубликовано: 14.05.2020, 09:40
 

В Пекине запретят полеты низколетающих, медленных и небольших летательных аппаратов на время предстоящих "двух сессий"


[image]

В Пекине будет введен запрет на полеты низколетающих, медленных и небольших летательных аппаратов в преддверии предстоящих ежегодных "двух сессий" (сессии ВК НПКСК и ВСНП), которые запланированы на третью декаду этого месяца. Об этом сообщила в среду местная полиция.

Под запрет попадают летательные аппараты, а также спортивные, развлекательные и рекламные воздушные шары. Запрет вступит в силу в период с 20 по 28 мая, сообщили в Управлении общественной безопасности Пекина.

Для осуществления полетов летательных аппаратов вышеуказанных категорий с другими целями потребуется получить разрешение от органов управления военной и гражданской авиации.

Под низколетающими, медленными и небольшими летательными аппаратами подразумеваются те аппараты, которые летают ниже высоты 1000 метров над землей со скоростью менее 200 км/ч и имеют поперечное сечение радара менее двух квадратных метров. Речь здесь в основном идет о легких и сверхлегких самолетах, планерах, дельтапланах, воздушных шарах, дронах и моделях самолетов.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 14 мая 2020 года | Дайджест публикаций за 14 мая 2020 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «Синьхуа». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости