Опубликовано: 14.05.2020, 09:56
 

Китай взялся за оптимизацию бизнес-среды в секторе гражданской авиации


[image]

Администрация гражданской авиации Китая выпустила документ, касающийся оптимизации бизнес-среды в секторе гражданских авиаперевозок, сообщает 12 мая агентство Синьуха.

В документе отражены детали, касающиеся имплементации правил регуляции сферы, которые были приняты в октябре 2019 года. Данный документ стал краеугольным камнем в стремлении Китая обеспечить институциональные улучшения в данной сфере.

Документ предлагает предоставить более широкий рыночный доступ путем имплементации объединенных черных списков рыночного доступа по всей стране, а также защиты всех предприятий на рынке, дабы они могли иметь равный доступ к нему.

Гражданские авиационные проекты, финансируемые из-за рубежа, за исключением тех, что внесены в черный список, по получению доступа к рынкам иностранных инвестиций должны рассматриваться на тех же основаниях, что и другие типы предприятий, сказано в документе.

Документ также разъясняет меры улучшения правительственных услуг вроде электронного сертифицирования и выдачи бизнес-лицензий, прозрачности и доступности информации об административной работе.

Отметим, что сектор авиаперевозок Китая постепенно отходит от коронавирусной комы конца февраля. Количество рейсов выросло до 6586 в день на 21 апреля, что на 40% больше, чем за аналогичный период годом ранее.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 14 мая 2020 года | Дайджест публикаций за 14 мая 2020 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «Regnum». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости