Опубликовано: 14.05.2020, 10:47
 

Расчет БЛА Орлан-10 ВВО ежедневно осуществляет мониторинг лесных пожаров на площади около 500 кв. км. в Республике Бурятия


[image]

Расчеты беспилотных летательных аппаратов артиллерийского соединения (БЛА) общевойсковой армии Восточного военного округа, дислоцированной в Республике Бурятия, с середины апреля выполняют задачи по мониторингу очагов природных пожаров.

С момента старта проведения мероприятий по осуществлению контроля территории лесного массива, БЛА "Орлан-10" провел более 250 часов в воздухе в поиске очагов возгорания.

Мониторинг проводится не менее 10 часов в день, в наиболее опасных районах, которым угрожают природные пожары на территории лесных насаждений общей площадью около 500 кв. километров.

Усиленные меры по осуществлению мониторинга лесных массивов предприняты командованием ВВО в связи с введенным в Республике Бурятия особым противопожарным режимом.

Расчет БЛА артиллерийского соединения совершает полеты для проведения мониторинга лесного массива, как в дневное, так и в ночное время.

Организовано круглосуточное дежурство. Расчет постоянно ведет корректировку маршрута.

Многофункциональные БЛА оснащены инфракрасными камерами, что позволяет определить даже незначительные возгорания и вести мониторинг в ночное время.

Обеспечено взаимодействие с муниципальными органами власти и сотрудниками МЧС РФ для организации оперативного реагирования на внезапно возникающие ситуации.

 
Другие пресс-релизы «Министерство обороны РФ» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 14 мая 2020 года | Дайджест публикаций за 14 мая 2020 года
Авторские права на данный материал принадлежат организации «Министерство обороны РФ». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости