Опубликовано: 14.05.2020, 11:28
 

Под руководством Президента России Владимира Путина прошло совещание по вопросам поддержки авиационной промышленности и авиаперевозок


[image]

Президент России Владимир Путин провел совещание по поддержке авиационной промышленности и авиаперевозок. В совещании, прошедшем в формате видеоконференции 13 апреля, приняли участие руководители профильных федеральных органов власти, а также главы крупнейших компаний отрасли, включая генерального директора Объединенной авиастроительной корпорации (ПАО "ОАК", входит в Госкорпорацию Ростех) Юрия Слюсаря.

Выступая в начале совещания и отметив существенное сокращение объемов авиаперевозок, Владимир Путин напомнил о поручении по экстренной помощи авиакомпаниям и аэропортам и подчеркнул необходимость обеспечить надежное, качественное и безопасное авиасообщение. При этом "необходимо поддержать базу отрасли - предприятия авиастроения", - сказал он, напомнив, что "Россия - в числе тех немногих стран мира, которые способны выпускать всю линейку военных и гражданских самолетов и вертолетов".

"Принципиальный вопрос - загрузить заказами наши авиастроительные заводы, повысить спрос на российские самолеты, это даст стимул для создания рабочих мест, модернизации производств, освоения новых моделей воздушных судов", - подчеркнул Владимир Путин. Среди мер, которые бы позволили обеспечить загрузку производства, Президент России назвал программу поддержки лизинга и эксплуатации отечественных гражданских воздушных судов, поддержку развития авиаперевозок по маршрутам минуя московский авиационный узел с приоритетом эксплуатации российских самолетов.

На совещании, в частности, обсуждались первоочередные меры, связанные с урегулированием проблемной задолженности ОАК и повышением эффективности корпорации, которые позволят реализовать нынешние и перспективные самолетостроительные программы, поддержать устойчивое развитие российского авиастроения.

 
Другие пресс-релизы «ОАК» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 14 мая 2020 года | Дайджест публикаций за 14 мая 2020 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании «ОАК». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости