Опубликовано: 14.05.2020, 11:31
 

В аэропорту Барнаул реализуется третий этап плановой реконструкции ВПП


[image]

Международный аэропорт Барнаул им. Г.С. Титова начал третий этап планового ремонта взлетно-посадочной полосы. Площадь покрытия, подлежащего ремонту, составит 15 000 м2.

В этом году продолжены работы согласно выбранной два года назад тактике. Напомним, что с 2018 года старое покрытие центральной части ВПП шириной 30 метров полностью снимается единым участком. Такой метод не только повышает прочность ВПП, но и улучшает ровность покрытия, что увеличивает комфортность взлетов и посадок. До 2018 года ежегодно проводился планово-предупредительный ремонт аэродромного покрытия "ямочным" методом, когда ремонтировались небольшие изношенные участки.

За последние два года был обновлен участок длиной в 912 метра. В этом году продолжится ремонт методом сплошной захватки полосы и будет занимать площадь шириной 30 м и длиной 500 м, что на 12% больше прошлогоднего. По окончании работ длина отремонтированного участка составит 1 412 метра, а это 50% от всей длины взлетно-посадочной полосы.

Ремонтные работы производятся в "технологические окна", в дневное время, поэтому сохраняется стабильное и непрерывное функционирование всех подразделений аэропорта и соблюдается регулярность полетов.

Текущий ремонт выполняется за счет средств АО "Авиапредприятие "Алтай". Ежегодно планируется обновлять по 1/6 части полосы. Таким образом, полная замена центральной части ИВПП завершится к 2023 году. Работы планируется завершить к 16 мая.

 
Другие пресс-релизы «Международный аэропорт Барнаул» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 14 мая 2020 года | Дайджест публикаций за 14 мая 2020 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании «Международный аэропорт Барнаул». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости