Опубликовано: 14.05.2020, 14:05
 

Китай добился интенсивного технологического прогресса в строительстве "умных" аэропортов


[image]

Отрасль гражданской авиации Китая добилась интенсивного прогресса в области строительства "умных" аэропортов по всей стране, сообщили в Управлении гражданской авиации Китая (CAAC).

По словам замглавы департамента по делам аэропортов CAAC Чжан Жуя, разработка и применение новых технологий играют ключевую роль в обеспечении бесперебойного строительства "умных" аэропортов в стране.

Согласно данным ведомства, к концу 2019 года в общей сложности в 37 крупных аэропортах страны, ежегодная пропускная способность каждого из которых превышает 10 млн человек, были созданы системы совместного принятия решений (A-CDM).

Система A-CDM получила мировое признание и постепенно применяется в аэропортах. Она позволяет повысить эффективность и устойчивость работы воздушных гаваней.

Помимо применения передовых технологий в управлении операциями, в китайских аэропортах также внедряются цифровые технологии для повышения качества обслуживания пассажиров.

По состоянию на конец прошлого года 229 китайских аэропортов и все основные авиакомпании страны смогли обеспечить своих пассажиров услугами "безбумажного путешествия" или посадки на самолет с использованием электронного билета.

При этом доля пассажиров, проходящих самостоятельную регистрацию на рейс во всех аэропортах с годовой пропускной способностью более 10 млн человек в стране, достигла 71,6%.

Кроме того, в китайских воздушных портах также продвигается применение передовых технологий, таких как система аварийного торможения самолета с применением материалов заданного свойства (EMAS), сканер на миллиметровых волнах для контроля безопасности и устройства радиочастотной идентификации для отслеживания багажа (RFID).

Китай является вторым по величине рынком гражданской авиации в мире. В 2019 году объем пассажирских авиаперевозок в стране составил 660 млн человеко-раз, увеличившись на 7,9%. по сравнению с 2018 годом.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 14 мая 2020 года | Дайджест публикаций за 14 мая 2020 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «Синьхуа». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости